Eine Flasche The Tottori – Blended Japan Whisky, im Hintergrund eine Landschaft in Japan

The Tottori – Blended Japan Whisky

Matsui Shuzo stellt seit über einem Jahrhundert Shochu und Sake her, er erhielt aber erst 2015 die Lizenz zum Destillieren von Whisky. Die ersten Tropfen Whisky wurden 2017 in der berühmten Destillerie Kurayoshi am Fuße des Mount Daisen hergestellt. Das kristallklare Wasser wird durch Vulkangestein gefiltert, was ihren Whiskys, Sake und Shochu einen unverwechselbaren Charakter verleiht.

Der The Tottori Blended Japanese Whisky ist eine Hommage an die Heimatprovinz Matsui. Er reift in Ex-Bourbonfässern, was ihn zu einem besonders faszinierenden japanischen Dram macht.

Geschmacksnoten für diesen Whisky

Farbe: Helles Gold

Aroma: Anspruchsvolle und ausgewogene Nase mit Noten von reifen Früchten, Gewürzen und Eiche

Geschmack: Üppige, blumige Aromen und aufregende Gewürznoten bilden einen komplexen Charakter, angereichert mit einem Hauch von Vanille und Schokolade

Abgang: Intensiv eichenartiges Finish

Die Fakten:

  • Region – Japan
  • Kategorie – Japanese Blended Whisky
  • Alkohol – 43%
  • Fasstyp: Ex-Bourbon
  • Alter – NAS
  • Distillery – Kurayoshi

Mehr Whiskys aus Japan

Wenn Du dir selbst ein Bild von diesem Whisky machen möchtest, bekommst Du, sofern noch vorhanden, hier ein Sample.

Keine Lust allein zu verkosten? Hier findest Du unsere öffentlichen Tastings.

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht. Desweiteren enthält der Beitrag unbezahlte Werbung, da Namensnennung.