Eine Flasche Matusalem Platino Rum, im Hintergrund ein Küstenabschnitt auf der Dom. Rep.

Matusalem Platino Rum

Wenn Du den Namen Matusalem hörst, kannst Du dir wahrscheinlich denken, dass wir nicht über eine junge Firma sprechen. Im Alten Testament wurde Matusalem 969 Jahre alt. Ganz so alt ist die Firma noch nicht, sie wurde 1872 in Santiago de Cuba von Benjamin und Eduardo Camp gegründet ist Die Idee hinter dem Namen war – Zeitlosigkeit. Es war der begehrteste Rum während des Goldenen Zeitalters Kubas – als alle Künstler dort sein wollten, einschließlich Hemingway, der sogar dort lebte. Matusalem folgte nie Trends, sondern entschied sich stattdessen für die Klassiker. Matusalem wird wegen der Solera-Reifung als Cognac der Rums bezeichnet und wird heute in der Dominikanischen Republik abgefüllt. Die Familie, die ihn ursprünglich herstellte, ging ins Exil, nachdem Castro die Kontrolle über das Land erlangt hatte.

So wie er aussieht, würde man sagen, dass der Matusalem Platino Rum ein weißer Rum ist, aber das ist er eigentlich nicht. Aus fermentierter Melasse destilliert, reift er 18 Monate lang nach der Solera-Methode und – dieser Schritt ist entscheidend – wird dann mit Aktivkohle filtriert. Das Ergebnis ist ein kristallklarer Rum mit der Komplexität und Cremigkeit eines gereiften. Mit respektablen 40% vol. abgefüllt, wird Dich dieser Rum sofort mit seinem sauberen und eleganten Gaumen verführen.

Geschmacksnoten für diesen Rum

Farbe: Klar

Aroma: Süß und subtil. Fudge, Toffee und Zimt

Geschmack: Weich, trocken und süß. Fudge und Toffee, ausgeglichen durch einen Hauch von schwarzem Pfeffer

Abgang: Leicht würzig

Die Fakten:

  • Region – Dom. Rep.
  • Kategorie – Weißer Rum
  • Alkohol – 40 %
  • Alter – NAS
  • Reifung – Ex-Bourbon
  • Distillery – Matusalem

Ebenfalls verkostet: Matusalem 10 Jahre Clásico Rum

Wenn Du dir selbst ein Bild von diesem Rum zu machen möchtest und nicht gleich eine ganze Flasche kaufen willst bekommst Du, sofern noch vorhanden, hier ein Sample.

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