Eine Flasche Tanduay Asian Rum Silver,
Im Hintergrund ein Sonnenuntergang in den Philippinen

Tanduay Asian Rum Silver

Die ursprüngliche Destillerie, aus der Tanduay werden sollte, wurde 1854 in Hagonoy, Philippinen, gegründet. Die Führung von Aufzeichnungen auf den Philippinen zu dieser Zeit war problematisch. Aber wir wissen, dass es eine Reihe von Fusionen und Übernahmen gab und die primäre Destillation in den frühen 1900er Jahren nach Manila verlegt wurde. Die Enkel der ursprünglich bekannten Manager erwarben die Destillerie und Marke durch ihre Elizalde & Company, Inc. zurück. Das Geschäft florierte weiter, sie waren ein beliebter Produzent von Rum und anderen Spirituosen auf den Philippinen. Die Mammut-Gruppe LT kaufte 1988 den gesamten Betrieb, der immer noch einige der beliebtesten Spirituosen in Südostasien herstellt.

Wenn Du so viele Rums wie ich probierst und bewertest, kann man ein wenig abgestumpft werden. Aber als ich Tanduay Asian Rum Silver probierte, wusste ich, dass er etwas anderes war. Überwinden Sie zuerst das Wort „Silber“.

Meistens bedeutet „Silber“ in der Welt des Rums – und Tequilas – nicht gereifte Brände direkt aus der Brennblase. Aber dem Tanduay Asian Rum Silver sieht man an, dass es nicht ganz klar ist. Es hat eine fast champagnerfarbene Farbe. Und dies ist keine „gefälschte Farbalterung“. Dieser Rum ist eigentlich eine Mischung aus asiatischen Rums, die fünf Jahre in Refill-Ex-Bourbon-Fässern gereift wurden. Er hat eine Menge Auszeichnungen gewonnen und ist einer von zwei charakteristischen Tanduay-Rums, die verwendet wurden, um auf dem US-Markt Fuß zu fassen.

Geschmacksnoten für diesen Rum

Farbe: Champagner

Aroma: Wirklich interessant mit Noten von Karamell, Banane, gerösteter Eiche und würziger Orangenschale

Geschmack: Ich würde schwören, dass dieser Rum ein Juwel mittleren Alters mit einem Geschmacksprofil ist, das direkt auf den Aromen aufbaut, indem Kokosnuss und Backgewürze hinzugefügt werden

Abgang: Süß und warm mit einer anhaltenden Butternote

Die Fakten:

  • Region – Asien und Ozeanien / Philippinen
  • Kategorie – Gereifter Rum
  • Alkohol – 40%
  • Reifung – Ex-Bourbon-Barrels
  • Alter – NAS
  • Distillery – Tanduay

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