Eine Flasche Koval Single Barrel Bourbon, im Hintergrund Hirse-Körner

Koval Single Barrel Bourbon

Koval ist die erste Destillerie in Chicago seit den dunklen Tagen der Prohibitionszeit und mittlerweile eine der führenden Craft Destillerien in den USA. Sie wurde 2008 von Robert und Sonat Birnecker gegründet, die ihre akademischen Karrieren aufgaben, um ihren Herzen zu folgen. Robert wuchs in der Nähe von Salzburg in Österreich und war bereits mit den Destillationstechniken kleiner Destillen vertraut. Ein Glück für alle, die großartige Brände lieben! Die Destillerie unterstützt nachhaltige Landwirtschaft und ist sowohl als Bio- als auch als koscher zertifiziert. Innerhalb von acht Jahren erweiterten sie ihr Sortiment von Gin und Whisky, auf Liköre und eine Menge anderer Brände, allesamt professionell verarbeitet und sehr schmackhaft. In der Tat werden sie als eine der Top-Ten-Kleinchargen-Destillerien in den USA bewertet.

Wenn Du dich Bourbon-Fan nennst, weißt Du wahrscheinlich, dass Sie man nicht Bourbon nennen kann, was nicht ein paar Regeln befolgt. Eine dieser Regeln besagt, dass Bourbon zu mindestens 51 % aus Mais besteht. Der Rest ist normalerweise ein Rezept aus Roggen, Gerste und Weizen. Aber die Leute von Koval haben ihr Anwaltsteam über das Kleingedruckte lesen lassen, und sind sich sicher – es MUSS nicht Roggen, Gerste und Weizen sein. Solange Sie den Maisanteil stimmt, kann der Rest jedes andere Getreide sein.

Dieser Koval Single Barrel Bourbon beginnt mit Mais und beendet die Maische dann mit Hirse. Das Ergebnis ist anders als bei jedem anderen Bourbon, den ich bisher probiert habe, mit einem fruchtigen Charakter, der die Süße des Mais ergänzt. Alles andere ist genauso, wie beim normalen Bourbon… neue Eichenfässer, angemessene Reifung usw.

Hirse wird in Nepal seit mehr als einem Jahrhundert zur Herstellung von destillierten Spirituosen verwendet. Zu den traditionellen nepalesischen „Whiskys“, die aus Hirse hergestellt werden, gehören Tongba (ein eingeweichtes, whiskyähnliches Getränk, das durch ein spezielles Bambusstroh gefiltert wird), Raksi (ähnlich einer Kreuzung zwischen Gin und japanischem Saki) und Chhaang (ähnlich wie Bier und aus Hirse und Reis hergestellt).

Geschmacksnoten für diesen Whiskey

Farbe: Dunkler Bernstein

Aroma: Mango-Chutney und Vanille

Geschmack: Getrocknete Aprikosen und Crème Brûlée mit gewürztem Karamell und einem Hauch Tabak

Abgang: Lang, glatt und sanft süß.

Die Fakten:

  • Region – USA
  • Kategorie – Bourbon
  • Alkohol – 47%
  • Alter – NAS
  • Distillery – Koval

Ebenfalls verkostet:

Wenn Du dir selbst ein Bild von diesem Whiskey machen möchtest, bekommst Du, sofern noch vorhanden, hier ein Sample.

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