Eine Flasche Poli Vaca Mora Amaro, im Hintergrund eine italienische Landschaft

Poli Vaca Mora Amaro

Man könnte sagen, dass Italiener das ein oder andere über Wein wissen, also macht es Sinn, dass sie auch die Fähigkeit haben, Grappa auf den Punkt zu bringen. Dieser ursprünglich aus Norditalien stammende Tresterbrand auf Traubenbasis wird normalerweise als Digestif oder als Drink nach dem Abendessen genossen. Es ist ein geschützter Name in der EU und echter Grappa kann nur aus Italien, San Marino oder der italienischen Schweiz kommen.

Im Jahr 1885 zog GioBatta Poli mit seiner Familie nach Schiavon, einer Stadt in der Provinz Vicenza in Venetien in Norditalien. Er zog nicht nur wegen der schönen Landschaften und um näher an Venedig zu sein, sondern er wusste, dass eine neue Eisenbahn gebaut werden würde, um Bassano del Grapa mit Vicenza zu verbinden. Poli baute dort eine Taverne und einige Jahre später kam der Dampfzug namens Vaca Mora an. Alle Reisenden hielten in der Taverne für einen Schluck des berühmten bitteren Getränks (anscheinend sogar die Fahrer) an. 1898 wurde auf dem Gelände die Poli Distillery gebaut.

Der Poli Vaca Mora Amaro basiert auf 16 Kräutern und aromatischen Pflanzen, die in Grappa aufgegossen werden und Dir die typischen Aromen der Region Venetien bringen. Er ist ein aromatischer Likör, der würzig und vollmundig mit einem erfrischenden Nachgeschmack von Minze und Lakritz ist. Abgefüllt mit 64% vol., wird er am besten direkt nach einer (herzhaften) Mahlzeit genossen, kann aber auch für köstliche Grappa-Cocktails verwendet werden.

Geschmacksnoten für diesen Amaro

Farbe: Orange

Aroma: Holzig und Kräuter

Geschmack: Bitter, würzig und leicht süß.

Abgang: Erfrischend mit Minze und Lakritz

Die Fakten:

Region – Italien
Kategorie – Amaro Likör
Alkohol – 32%
Distillery – Poli

Ebenfall verkostet: Jacobi Poli della Vite Grappa

Wenn Du dir selbst ein Bild von diesem Amaro Likör machen möchtest, bekommst Du, sofern noch vorhanden, hier ein Sample.

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