Eine Flasche Hepple High Fidelty Gin, im Hintergrund ein Plattenspieler

Hepple High Fidelty Gin

Es gibt drei Wacholder-Arten, die in die Herstellung vom Hepple High Fidelty Gin einfließen. Es gibt italienischen und Balkan-Wacholder und dann interessanterweise einen grünen, jungen Wacholder, der auf Hepple selbst wächst.

Ungewöhnlich ist der Drei-Wege-Extraktionsprozess in der Herstellung. Der erste Schritt beinhaltet einen Kupferkessel, mit dem der „Kern“ Gin hergestellt wird. Dieser ist die Grundlage, der Eckpfeiler mit den charakteristischen Eigenschaften von Hepple Gin. Der nächste Schritt ist ein Rotationsverdampfer, eine Maschine, die den Atmosphärendruck reduziert, die Zutaten kalt destilliert und im Rohzustand konserviert. Schließlich komplettiert ein CO2-Extraktionssystem den dritten und letzten Schritt der Triple-Technik-Methode. Hepple wollte die Herstellung von Gin komplett überdenken. Das Ergebnis? Der Hepple High Fidelity Gin… und Gold bei den San Francisco Spirits Awards.

Geschmacksnoten für diesen Gin

Farbe: Klar

Aroma: Grüner Apfel, helle Grapefruit und würziger Wacholder, Douglasie, schwarze Johannisbeere.

Geschmack: Frische Zitrusfrüchte, reife Cantaloupe-Melone, Würze, duftender Wacholder.

Abgang: Extrem lang, Wacholder, Zeder, Sandelholz, süße schwarze Johannisbeere, Süßholz

Die Fakten:

Region – UK
Kategorie – Gin
Alkohol – 45%
Distillery – Moorland Spirit Co.

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