Hepple High Fidelty Gin
Es gibt drei Wacholder-Arten, die in die Herstellung vom Hepple High Fidelty Gin einfließen. Es gibt italienischen und Balkan-Wacholder und dann interessanterweise einen grünen, jungen Wacholder, der auf Hepple selbst wächst.
Ungewöhnlich ist der Drei-Wege-Extraktionsprozess in der Herstellung. Der erste Schritt beinhaltet einen Kupferkessel, mit dem der „Kern“ Gin hergestellt wird. Dieser ist die Grundlage, der Eckpfeiler mit den charakteristischen Eigenschaften von Hepple Gin. Der nächste Schritt ist ein Rotationsverdampfer, eine Maschine, die den Atmosphärendruck reduziert, die Zutaten kalt destilliert und im Rohzustand konserviert. Schließlich komplettiert ein CO2-Extraktionssystem den dritten und letzten Schritt der Triple-Technik-Methode. Hepple wollte die Herstellung von Gin komplett überdenken. Das Ergebnis? Der Hepple High Fidelity Gin… und Gold bei den San Francisco Spirits Awards.
Geschmacksnoten für diesen Gin
Farbe: Klar
Aroma: Grüner Apfel, helle Grapefruit und würziger Wacholder, Douglasie, schwarze Johannisbeere.
Geschmack: Frische Zitrusfrüchte, reife Cantaloupe-Melone, Würze, duftender Wacholder.
Abgang: Extrem lang, Wacholder, Zeder, Sandelholz, süße schwarze Johannisbeere, Süßholz
Die Fakten:
Region – UK
Kategorie – Gin
Alkohol – 45%
Distillery – Moorland Spirit Co.
Wenn Du dir selbst ein Bild von diesem Gin machen möchtest, bekommst Du, sofern noch vorhanden, hier ein Sample.
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