Eine Flasche MOKO Panama Rum 20 Jahre, im Hintergrund ein Traumstrand

MOKO Panama Rum 20 Jahre

Der ursprüngliche MOKO Rum wurde 1869 von Earnest und Maurice Lasserre erfunden – zwei Brüder aus Bordeaux in Frankreich. Der Rum war über Generationen ein Erfolg, aber wirtschaftliche und politische Störungen haben die Marke zum Scheitern verurteilt, die Produktion wurde 1960 eingestellt. 2017 entschied sich Philippe Peyrat – ein direkter Nachkomme von Ernest Lasserre – zusammen mit seinen Söhnen Clémence und Edouard die Marke wiederzubeleben.

MOKO produziert eine Reihe von fünf Premium-Rumsorten – von jugendlich bis jahrzehntelang gereift. Der Moko Panama Rum 20 Jahre steht an erster Stelle. Nach der zwanzigjährigen Reifung in Panama werden die Fässer in die französische Heimat geschickt und zur Veredelung in Cognac-Fässer gefüllt. Der Prozess fügt eine Delikatesse und Komplexität hinzu, die wirklich auffällt und ein runderes, volleres Mundgefühl entwickelt.

Geschmacksnoten für diesen Rum

Farbe: Dunkle Bronze

Aroma: Nüsse, Bananen, Tabak und geräuchertes Holz

Geschmack: Das Geschmacksprofil ist reichhaltig und komplex mit Butterscotch, Walnüssen, gerösteten Sesamkörnern und sprödem Toffee

Abgang: Der Abgang ist warm und glatt

Mehr Rum

Wenn Du dir selbst ein Bild von diesem Rum machen möchtest und nicht gleich eine ganze Flasche kaufen willst bekommst Du, sofern noch vorhanden, hier ein Sample.

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