Eine Flasche Lepanto Solera Gran Reserva Spanish Brandy, im Hintergrund eine Treppe in einem Gewölbe

Lepanto Solera Gran Reserva Spanish Brandy

González Byass ist eine der größten und berühmtesten Sherry-Bodegas Spaniens. Sie wurde 1835 von Manuel María González Angel gegründet, dem kurz darauf sein Handelspartner Robert Blake Byass beitrat. Das Unternehmen ist mit jeder Generation – sechs von ihnen gibt es – gewachsen, wobei Eigentum und Betrieb nach wie vor fest unter familiärer Kontrolle stehen. Sie haben eine breite Palette von Sherrys, Likören und Weinen im Portfolio.

Der Lepanto ist das Flaggschiff von González Byass. Der Name stammt von einer berühmten Seeschlacht aus dem 16. Jahrhundert, in der europäische Streitkräfte – angeführt vom spanischen König – die osmanische Flotte besiegten.

Der spanische Brandy Lepanto Solera Gran Reserva wird zu 100% aus Palomino-Trauben hergestellt. Er ist einer der wenigen Sherrys, die tatsächlich in Jerez gebrannt wurden. Er wird mindestens fünfzehn Jahre lang nach der Solera-Methode in Fässern gereift, in denen zuvor Fino Sherry gereift wurde. Dies macht den Gran Reserva sehr reichhaltig mit einem herrlichen Mundgefühl und einem leicht trockenen Abgang, der Musik für den Gaumen ist.

Gebrauchte Sherryfässer von González Byass sind bei Single Malt Whisky-Herstellern in Schottland aufgrund ihrer außergewöhnlichen Würze und des einzigartigen Geschmacksprofils, das sie den zu reifenden Spirituosen verleihen, sehr gefragt.

Geschmacksnoten für diesen Spanish Brandy

Farbe: Ahornsirup

Aroma: Das Aroma ist fast sinnlich mit samtigen Noten von Mandeln, Rancio und Vanille.

Geschmack: Süß und reichhaltig mit Noten von Feigen, Marzipan, Orangenschale und Pekannuss-Pralinen.

Abgang: Der Abgang ist lang, süß und leicht trocken mit einer Nussigkeit am Ende.

Die Fakten:

Herkunft – Spanien
Abfüller – Gonzales Byass
Fässer – Fino Sherry Fass
Alter: 15 Jahre (Solera)
Alkohol – 36%

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