Eine Flasche Farthofer Single Grain Oat Whisky, im Hintergrund ein Haferfeld

Farthofer Single Grain Oat Whisky

Joseph Farthofer gründete seine Farthofer Distillerie 1996 im Alter von 24 Jahren. Seine Familie bewirtschaftete seit über hundert Jahren Obstgärten in Österreich, so dass es eine Selbstverständlichkeit war, sich der Destillation von Schnaps – ungereifte Obstbränden – anzunehmen. Seitdem ist seine Produktpalette auf mehrere Dutzend Schnäpse und Likörspezialitäten angewachsen, die in ganz Europa hochgeschätzt werden.

Vor einigen Jahren beschloss Joseph, ein großes Risiko einzugehen. Er war bereits sehr erfolgreich in der Herstellung der klassischen österreichischen Schnäpse, für die er berühmt geworden war. Er beschloss, auch die Produktion von Whiskys in Angriff zu nehmen – und entwickelte drei davon. Der Farthofer Single Grain Oat ist ein Single-Cask Hafer-Whisky, der in leicht gerösteten Fässern aus französischer Eiche gereift wurde. Es ist weich und süß in der Nase mit einem reichhaltigen Gaumen, mit gerösteten Körnern und Vanille.

Geschmacksnoten für diesen Whisky

Farbe: Blasser Bernstein

Aroma: Knusperreis

Geschmack: Reichhaltig, mit frischem Getreide, Vanille und Banane

Abgang: Kurz und bündig

Die Fakten:

  • Herkunft – Österreich (Niederösterreich)
  • Abfüller – Farthofer
  • Reifungszeit – NAS
  • Kühlfilterung – Nein
  • Alkohol – 40%
  • Preis – ca. 60 EUR

Ebenfalls verkostet: Farthofer Nackthafer Whisky

Wenn Du dir selbst ein Bild von diesem Whisky machen möchtest und nicht gleich eine ganze Flasche kaufen willst bekommst Du, sofern noch vorhanden, hier ein Sample.

Keine Lust alleine zu verkosten? Hier findest Du unsere öffentlichen Tastings.

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