Eine Flasche Tamnavulin Double Cask, im Hintergrund Sterne

Tamnavulin Double Cask

Die Tamnavulin-Brennerei wurde 1966 gegründet, als John Lennon Yoko zum ersten Mal traf. Mit dem Wasser aus den reinen unterirdischen Quellen begannen sie, feine Single-Malts herzustellen. Die Brennerei wurde 1995 geschlossen und mehr als zwei Jahrzehnte später wiedereröffnet. Ihr Single Malts wurde hauptsächlich in Blends verwendet und manchmal kamen ein paar Fässer als unabhängige Abfüllungen heraus.

2016 kam eine fantastische Abfüllung auf den Markt, die das 50-jährige Jubiläum der Brennerei feierte. Es war Tamnavulins erste Originalabfüllung seit den 90ern. Der Whisky heißt Tamnavulin Double Cask, was bedeutet, dass sie den Brand zunächst in amerikanischen Eichenfässern reifen, bevor sie ihn in Ex-Sherry-Fässern endgültig fertigstellen. Diese Abfüllung schmeckt nach Weihnachten mit Aromen von Pudding, würzigem Rum und Schokolade.

Verkostungsnotizen für diesen Whisky

Farbe: Kupfer

Aroma: Schokoladenmousse mit braunem Zucker, Äpfeln und Brombeeren, sehr süß.

Geschmack: Weihnachtliche Aromen mit Pudding, Schokoladenbrownies, Toffee und einem Hauch Gerste.

Abgang: Anhaltender, süßer und würziger Abgang.

Die Dakten:

  • Region – Speyside
  • Abfüller – Tamnavulin
  • Reifungszeit – NAS
  • Fass – EX Bourbon
  • Finish – Sherry Butts
  • Alkohol – 40%
  • Farbstoff – ja
  • Kältefilterung – ja

Weitere Single-Malt-Whiskys

Wenn Du dir selbst ein Bild von diesem Whisky machen möchtest und nicht gleich eine ganze Flasche kaufen willst bekommst Du, sofern noch vorhanden, hier ein Sample.

Keine Lust alleine zu verkosten? Hier findest Du unsere öffentlichen Tastings.

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