S.B.S. Panama 2006
Rum wird hauptsächlich in der Karibik und in Lateinamerika hergestellt, aber ein Land mit vier Millionen Einwohnern könnte etwas Besonderes für uns sein. Es wird gesagt, dass
panamaischer Rum aufgrund seines Terroirs eine eigene Art ist. Die Region ist von einem einzigartigen Klima namens Arco Seco – Trockener Bogen – gesegnet und im Sommer ist es auch höllisch trocken. Luft aus dem Pazifik
auf der einen Seite und karibische Hitze auf der anderen Seite schaffen ideale Bedingungen für die Reifung von Rum. Die S.B.S. 1423 Single Barrel Selection Panama 2006 hat einen verdammt langen Namen und wurde von einer
nicht genannten Brennerei in Panama destilliert.
Es ist ein potenter Ron mit 110 Proof (55% vol.), der in einem Column Still destilliert und ungekühlt gefiltert wird. Es verbrachte zwölf Jahre in
einem Eichenfass und als die Charge abgefüllt wurde, ergab sie nur 311 Flaschen. Dieser dunkelbraune Trank ist angenehm in der Nase mit leichten Aromen von Vanille und Toffee, während er den Gaumen mit einem Gleichgewicht
von Gewürzen und Süße erregt.
Geschmacksnoten für den S.B.S. Panama 2006
Farbe: Dunkelbraun
Aroma: Leichte Aromen von Toffee und Vanille mit einem würzigen und holzigen Hintergrund
Geschmack: Würzig und angenehm am Gaumen mit einer milchigen Süße. Während er sich öffnet, ziehen Noten von weißem und rotem Pfeffer ein und bringen
Tabak und wieder Süße mit
Abgang: Lang, scharf und pfeffrig
Wenn Du dir selbst ein Bild von diesem Rum machen möchtest und nicht gleich eine ganze Flasche kaufen willst bekommst Du hier ein Sample.
Keine Lust alleine zu verkosten? Hier findest Du unsere öffentlichen Tastings.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden
Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht. Desweiteren enthält der Beitrag unbezahlte Werbung, da Namensnennung.