Aviation Gin

Aviation Gin hat seinen Namen vom klassischen Aviation-Cocktail. Er wird in Portland (USA) destilliert. Lee Medoff und Christian Krogstad haben sich im Jahre 2006 mit dem Seattle Mixologen Ryan Magarian zusammengetan, um einen neuen Gin-Stil zu produzieren. Nach fast 30 Versuchen und Anpassungen wurde ihre Vision Wirklichkeit, nachdem das Trio das Gefühl hatte, die Essenz ihrer Obsessionen endlich gefunden zu haben.

Aber ist Aviation Gin wirklich ein Gin? Es hängt davon ab, wie Du es betrachtest, ich glaube schon. Aus Roggen destilliert, hat er ein reiches Aroma und ein ausgezeichnetes, etwas öliges Mundgefühl, ganz anders als bei einem typischen London Dry Gin.

Geschmacksnoten für den Aviation Gin

Farbe: Kristallklar

Aroma: Mit Wacholder und Kardamom infundierte Milch, ein Hauch von Rauch und frisch geschnittenem Gras, Lavendel, Koriander und Süßorange, Gewürznoten von Kümmel, Anis und Pfeffer.

Geschmack: Angenehm schwerer Roggen- und Gewürzeintrag mit floralen Lavendel- und Anis-Kopfnoten, gefolgt von Wacholder, Kardamom, Koriander und getrockneter Orangenschale.

Abgang: Leicht süsser, sauberer Abgang mit Zitrusnote, etwas pfeffrigem Gewürz und leichter Rauchigkeit.

Wacholder ist da, aber Kardamom ist sein gleichwertiger Begleiter. Es ist ein Gin, den man auch pur oder „on the rocks“ trinken kann.

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