Eine Flasche Jinzu Gin, im Hintergrund japanische Kirschblüten

Jinzu Gin

Der Jinzu ist ein Projekt der Diageo Cameronbridge Distillery in Edinburgh. Er wurde jedoch vom professionellen Barkeeper Dee Davis kreiert, der 2013 bei Diageos Wettbewerb „Show Your Spirit“ teilnahm, der Jinzu war sein Gewinnerbeitrag. Den Richtern hat er so gut gefallen, dass Diageo beschlossen hat, es zu einem echten Produkt zu machen. Dee reiste zum World Innovation Center von Diageo und arbeitete mit Tanqueray*-Destillateur Tom Nichol zusammen, um die Produktion zu perfektionieren.

Jinzu klingt wie eine neue orientalische Kampfkunst oder wie die japanische Aussprache des „Gin“. Aber Jinzu, der Geist, ist eine Kombination aus kornbasiertem Gin und japanischem Sake mit traditionellen Gin-Pflanzen und einigen asiatischen Ergänzungen – einschließlich Kirschblüten und Yuzu (einer ostasiatischen Zitrusfrucht). Das Ergebnis ist etwas, das sich wie Gin anfühlt, aber mit einer cremigen Süße, daherkommt.

Geschmacksnoten für diesen Gin

Farbe: Klar

Aroma: Zuerst Zitrus, dann Kiefer und Kirsche

Geschmack: Der Wacholder ist das Herzstück, aber die Zesten und Blüten tanzen mit frischer Sahne darauf

Abgang: Sanft aber lang, wobei jeder Geschmack separat und in Harmonie bleibt

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