Eine Flasche Gin Mare Mediterranean Gin, im Hintergrund das Meer

Gin Mare Mediterranean Gin

Die spanische Brennerei liegt etwas außerhalb von Barcelona in Vilanova, einem kleinen Fischerdorf zwischen der Costa Brava und der Costa Dorada. Die Destillerie befindet sich im Besitz der Familie Giro Ribot, die seit 1835 im Wein- und Spirituosengeschäft tätig ist. Der erste Vorstoß der Familie in Richtung Gin begann im Jahr 1940, als Manuel Giro Sr Gin MG herstellte, der bis heute zu einem der meistverkauften Gins Spaniens gehört.

Jahre später wollten die Enkel Mark und Manuel Jr die Familientradition fortsetzen und brannten ihren eigenen Gin, der vom mediterranen Klima inspiriert wurde, sie verwendeten lokale Pflanzen. Für die Produktion des Gin Mare nutzten sie eine alte Kapelle, die einst ein von Mönchen gebaut wurde.

Der Gin Mare ist wahrlich mediterran, sowohl im Geist und als auch im Geschmack. Die Gerstenbasis wird mit traditionellen Gin-Botanicals, aber auch mit Spezialitäten aus dem Mittelmeerraum – Basilikum aus Italien, Thymian aus Griechenland, Rosmarin aus der Türkei, Zitrusfrüchten aus Spanien und ihrem flüssigen Gold – der ARBEQUINA OLIVE; die einzige Olive der Welt mit eigener Herkunftsbezeichnung – infundiert.

Aufgrund der geringen Ausbeute der Arbequina-Oliven beim Entsaften müssen sie erstaunliche 15 kg Oliven pro Destillationsansatz verwenden. Die Zitrusfrüchte, die sie hinzufügen, werden für ein ganzes Jahr mazeriert, bevor sie verwendet werden, während andere Pflanzenstoffe nur etwa 36 Stunden benötigen. Alle diese Pflanzenstoffe werden einzeln in einem 250-Liter-Florentiner Still destilliert und erst nach den einzelnen Destillationen zusammengemischt.

Geschmacksnoten diesen Gin

Farbe: Kristallklar

Aroma: Kräuter mit ausgewogenen Noten von Rosmarin, Thymian und Beeren

Geschmack: Wie Urlaub am Mittelmeer, Zitrusschale, herbe Wacholder und Koriander-Noten

Abgang: Pikant und würzig

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