Talisker Port Ruighe
Die Talisker-Brennerei wurde 1830 von Hugh und Kenneth MacAskil in Carbost auf der Isle of Skye gegründet. In all diesen Jahren ist die Destillationsmethode von Talisker praktisch gleich geblieben und weigert sich, mit dem Fluss der Industrie zu gehen, abgesehen von den notwendigen Verbesserungen der Gesundheitsvorsoge und der Sicherheit. Als einzige Destillerie auf der Isle of Skye sind die Whiskys von Talisker ziemlich eigenwillig und definieren einen ganz eigenen Malt-Stil.
Der Port Ruighe ist die zweite Abfüllung von Talisker, die ohne Altersangabe (nach dem Talisker Storm*) abgefüllt wurde. Der Port Ruighe (sprich Portree, nach der größten Stadt auf der Isle of Skye) wurde nach dem ersten Reifungsprozess in ehemaligen amerikanischen und europäischen Fässern in Port-Fässern gefinisht. Die zweite Reifung in Port-Fässern gab ihm süßen Nuancen, die sich stark mit Torfrauch vereinen.
Geschmacksnoten für diesen Whisky
Farbe: Goldener Bernstein
Aroma: Schokolade, Wiese, Rosinen, Fensterkitt, Orangen-Kuchen, Orangenmark, weiße Schokolade
Geschmack: Beerenobst, Torf, Biskuitkuchen, Marmelade, Schokoladenrosinen, Lebkuchen, Chili, zunehmend rauchig
Abgang: Extrem vollmundig
Ebenfalls verkostet: Talisker Neist Point
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