Im Jahr 1824 unternahm George
Smith einen gewagten Schritt und erwarb eine Lizenz, um Single Malt Whisky
legal herstellen zu dürfen. Unnötig zu sagen, dass die benachbarten
Schwarzbrenner nicht allzu glücklich darüber waren, also musste er zu jeder
Zeit nicht eine, sondern zwei Pistolen tragen. In der Vergangenheit wurde
Glenlivet verwendet, um das “Terroir” in der Region Speyside zu benennen.
Es ist also möglich, Flaschen mit Macallan-Glenlivet, Balvenie-Glenlivet usw.
zu finden.

Der 18-jährige Glenlivet wird im ‘Livet’-Distrikt in
der Speyside destilliert, zweimal in Kupferkesseln (die Glenlivet-Stills sehen
Laternenartig aus, mit langen, schmalen Hälsen, die alle dazu beitragen, einen leichten,
wohlschmeckenden Brand zu erzeugen) gebrannt und anschließend in verschiedenen
Eichenfässern gereift, wobei es sich um First- und Second-Fill Fässer aus
amerikanischer und europäischer Eiche handelt. Europäische Eiche vermittelt
würzige Noten und bringt zusätzliche Komplexität, während die amerikanische
Eiche tropische Fruchtigkeit verleiht. Während des Mälzens wird kein Torf
verwendet, daher bleiben die natürlichen Aromen und Gerüche der Gerste gut
erhalten.

Geschmacksnoten
für den The Glenlivet 18 Jahre

Farbe: Altgold
Aroma: Reiche
Fruchtaromen, Rosengarten, süße Eiche, Kiefern, Minzschokolade, Gerstenzucker,
Nuss, Honig, Toffee und Kokosnuss
Geschmack:
Süßorangen, sanfte Gewürze, Fenchel und Minze, Tanninhaltige Noten, malzige
Süße und Nougat
Abgang:
Langer, gleichmäßiger Abgang mit würziger Eiche und feuchter Rosinennote

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(Beitrag enthält unbezahlte Werbung, da
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