Eine Flasche Hämmerle Marille-Aprikosenbrand, im Hintergrund Aprikosen

Hämmerle Marille-Aprikosenbrand

Die Freihof-Brennerei wurde 1885 in Österreich gegründet – ein Haus mit angeschlossener Kneipe. Es dauerte nicht lange, bis sie ihre eigene Spirituose destillierten und aromatisierten. Seitdem stellen sie Spezialitäten und Liköre her. Sie sind stolz darauf, Produkte aus dem Massenmarkt zu meiden und sich auf schmackhafte regionale und handwerkliche Spezialitäten zu konzentrieren.

Die Aprikosen (Marille) gehören zu den traditionellen Früchten für die Herstellung von hochwertigem österreichischen Schnaps. „Schnaps“ hat einen eher schlechten Ruf – aber das ist wirklich ungerecht, weil Frankreich, Italien und Osteuropa regionale Obstbrände haben, die hoch angesehen sind. Und genau das haben wir hier. Stell Dir den Hämmerle Marille-Aprikosenbrand als einen jungen Obstbrand vor, der meisterhaft destilliert wurde. Der resultierende Brand ist dickflüssig mit einem wohlschmeckenden und fruchtigen Geschmack, der am Gaumen explodiert, ohne zu süß zu sein.

Geschmacksnoten für diesen Marille-Aprikosenbrand

Farbe: Klar
Aroma: Frisch mit sauren Steinfrüchten
Geschmack: Bemerkenswert geschmeidig mit Aprikosen und Mandelnoten
Abgang: Sauber, leicht spritzig und trocken

Ebenfalls verkostet: Reisetbauer Karotten Brand

Wenn Du dir selbst ein Bild von diesem Williams machen möchtest und nicht gleich eine ganze Flasche kaufen willst bekommst Du, falls noch vorhanden, hier ein Sample.

Keine Lust alleine zu verkosten? Hier findest Du unsere öffentlichen Tastings.

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