Eine Flasche Alipus San Andres Mezcal, im Hintergrund eine Agave

Alipus San Andres Mezcal

In den Bergen von Oaxaca in Mexiko, erntet Los Danzantes eine Mischung aus 12 Jahre alten Agavenpflanzen. Sie ernten mit der Machete von Hand und braten sie drei Tage lang in holzbefeuerten Gruben, um den natürlichen Zucker zu karamellisieren. Sie pressen die Agavenherzen unter einer Steinmühle, um die goldenen Säfte zu extrahieren und fermentieren sie in Holzfässern mit natürlichen, lokalen Oaxaca-Hefen. Sie transferieren die Hefe sogar von Charge zu Charge – so wie die Amerikaner ihren Whisky mit Sour Mash oder feinem Sauerteigbrot herstellen, so dass die beste Hefe aus den besten Chargen immer wieder verwendet wird.

Es ist ein erstaunlicher, zeitraubender, künstlerischer Tanz der Perfektion. Tatsächlich heißt der Name „Los Danzantes“ die „Die Tänzer“ und sie haben sich diesen Namen in verdient. Sie produzieren eine Vielzahl von feinen Alipus-Mezcal´s.

San Andres vermischt während der Fermentation den Agavensaft tatsächlich mit einem Schuss Cuishe Agave, um dem Geschmack mehr Frucht und florale Würze zu verleihen. Dieses reine Agavendestillat ist ein Maßstab dafür, was Mezcal sein kann.

Geschmacksnoten für diesen Mezcal

Farbe: Klar mit etwas Gold

Aroma: Viel Agave mit intensiv blumigen Düften im Hintergrund

Geschmack: Rauch, der mit integrierter Agave Hand in Hand geht

Abgang: Komplex und reichhaltig von Anfang bis zum Ende

Ebenfalls verkostet: Alipus San Juan del Rio Mezcal

Wenn Du dir selbst ein Bild von diesem Mezcal machen möchtest und nicht gleich eine ganze Flasche kaufen willst bekommst Du, sofern noch vorhanden, hier ein Sample.

Keine Lust alleine zu verkosten? Hier findest Du unsere öffentlichen Tastings.

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