Eine Flasche El Viejito El Prohibido Rum Solera 12 Jahre, im Hintergrund Häuser in Mexico

El Viejito El Prohibido Rum Solera 12 Jahre

Wie die meisten von uns wissen, ist Cerveza Spanisch für Bier. So begann Cervecera Mexicana 1923 in Tecate, Mexiko, Bier zu brauen – darunter das berühmte „Cerveza Mexicali“. Heute braut und destilliert Cervecera Mexicana (die 63% des mexikanischen Biermarktes kontrollieren) eine große Vielfalt an Bierspezialitäten und interessante Spirituosen. Sie sind ein Tochterunternehmen von Grupo Modelo / Anheuser-Busch InBev.

El Prohibido bedeutet „das Verbotene“ und verweist auf die Tage der Destillerie, in der während der Prohibitionszeit „Erwachsenen Getränke“ auf der anderen Seite der Grenze hergestellt wurden.

El Prohibido Rum Solera 12 Jahre beginnt als klassischer Zuckerrohr-Rum. Aber es ist der makellose und vorbildliche Reifungsprozess, der diesen Rum auszeichnet. Sie reifen diesen Rum nach der Solera-Methode für volle 12 Jahre in Fässern, die früher Rosinenwein enthielten. Es wirkt magisch und verwandelt den Rum in einen likörartigen Geist, der eher nach einem starken, süßen Cognac mit einem dunklen, granatroten Farbton schmeckt.

Geschmacksnoten für den El Viejito El Prohibido Rum Solera 12 YO

Farbe: Dunkler Granatapfel
Aroma:
Frisch gebackenes Nussbrot, Vanilleeis und Pflaumen
Geschmack:
Voll und reich mit Schokolade, Kaffee, braunem Zucker, Muskat und Leder
Abgang:
Warmer süßer Espresso

Weitere Rums

Wenn Du dir selbst ein Bild von diesem Rum machen möchtest und nicht gleich eine ganze Flasche kaufen willst bekommst Du, sofern noch vorhanden, hier ein Sample.

Keine Lust alleine zu verkosten? Hier findest Du unsere öffentlichen Tastings.

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht. Desweiteren enthält der Beitrag unbezahlte Werbung, da Namensnennung.