Hämmerle Vom ganz Gutem Enzian Reserve

Hämmerle ist ein österreichisches Unternehmen, das seit mehr als einem Jahrhundert – seit 1885 um genau zu sein – gute Laune produziert. Ihre Destillerie Freihof wurde sogar von der World Spirits Competition zur Destillerie des Jahres gewählt.

Die Stadt Lustenau liegt in einem niedrigen, fruchtbaren Tal am Rhein. Es ist ein perfekter Ort für den Obstanbau – Kirschen und Pflaumen, vor allem aber Birnen. Gebhard Hämmerle hat diesen kleinen Platz im Himmel zu seiner Heimat gemacht. Und es sind diese Früchte, mit denen die Firma Hämmerle seit Generationen ihre Fruchtbrände und Brände herstellt.

Für den „ganz Guten“ werden 12 1/2 kg Enzianwurzeln verwendet, um 1 Liter Edelbrand herzustellen. Die Wurzeln werden unter den Bergspitzen in den Alpen gepflückt und liefern diese erdigen, ledrigen und rauchigen Töne. Auch die Präsentation des Brandes macht dem Hersteller alle Ehre. Mit einem Namen wie Hämmerle muss es natürlich ein Flaschenverschluss in Form eines Hammers sein. Aber auch der Brand ist ein echter Hammer!

Geschmacksnoten für den Hämmerle Vom ganz Gutem Enzian Reserve

Farbe: Klar

Aroma: Süße Obstgartenfrüchte und Honig

Geschmack: Vollmundig, knackig und leicht scharf mit einer süßen Birnen-Note

Abgang: Süß und lange anhaltend.

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Wenn Du dir selbst ein Bild von diesem Enzian machen möchtest und nicht gleich eine ganze Flasche kaufen willst bekommst Du hier ein Sample.

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