Eine Flasche Ron Millonario XO Rum Reserva Especial, im Hintergrund eine Landschaft in Peru

Ron Millonario XO Rum Reserva Especial

Die Hacienda Agrícola de Chiclayo war 1904 eine Zuckerplantage in Chiclayo, Peru. Sie wurde von der Familie Gutierrez gegründet. Eine Gruppe von lokalen Geschäftsleuten, unter der Leitung von Don Ronaldo, kaufte sie im Jahr 1922. Er erkannte, dass die Produktivität durch den Verkauf von mehr als nur Rohzucker gesteigert werden konnte. Also schickte er seinen Sohn nach Cambridge, um Chemieingenieurwesen in Großbritannien zu studieren. 1938 kehrte der Sohn mit Fachwissen und neuen Kupferstills aus Schottland zurück. Erst 1950 wurden der erste Rum hergestellt, der Ron Millonario – der „Rum der Millionäre“ – eine lokale Delikatesse. Vor ein paar Jahren begannen exportierten sie zum ersten Mal in das Ausland.

Der Ron Millonario XO ist ein Meisterwerk aus Melasse. Er hat keine Altersangabe, aber das ist nur eine Frage der gesetzlichen Anforderungen. Ron Millionario hat nur zwei Produkte. Die andere ist ein 15 Jahre alter Reserva Rum nach der Solera-Methode. Der XO besteht aus älterem Rum, aber wegen der angewandten Solera-Methode ist ein genaues Alter nicht angegeben. Was angegeben ist, ist dass er einer der am höchsten bewerteten Rums ist, den ich in diesem Jahr probiert habe. Er ist auch einer der am meisten ausgezeichneten Rums – darunter mehrere Goldmedaillen, zweimal wurde er zum „# 1 Rum in der Welt“.

Verkostungsnotizen für diesen Rum

Farbe: Schönes Mahagoni
Aroma :
Zimtgebäck mit geschmolzener Butter, tropischen Früchten, getrockneten Kirschen und ein Hauch von Zigarren-Humidor
Geschmack:
Getrocknete Früchte, Feigen und Datteln mit cremigem Toffee und Gewürznelke
Abgang:
Lang und warm mit Backgewürzen

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Wenn Du dir selbst ein Bild von diesem Rum machen möchtest und nicht gleich eine ganze Flasche kaufen willst bekommst Du, sofern noch vorhanden, hier ein Sample.

Keine Lust alleine zu verkosten? Hier findest Du unsere öffentlichen Tastings.