BRENNE 10 Jahre Single Malt Whisky
Allison Patel ist eine Whisky-Prinzessin, falls es sowas gibt – eine Ex-Ballerina, die zu einer sehr geschätzten Whisky-Fachfrau gewachsen ist. Ich empfehle Dir, ihren Blog „The Whiskey Woman’s Blog“ und, wenn Du tweetest, den Twitter-Feed von @whiskygirls zu besuchen. Ich freue mich, dass sie ihren eigenen Single Malt Whisky auf den Markt bringt – Brenne.
Die Brennerei befindet sich in Cognac, Frankreich. Hier werden all die wunderbaren französischen Eichenfässer hergestellt und es gibt jede Menge Destillationskapazitäten. Bisher sind nur wenige Brenne-Whisky-Sorten erhältlich, darunter ein NAS, einige spezielle preisgekrönte Estate Casks und ihr brandneuer 10-jähriger.
Der Brenne 10 Jahre Single Malt Whisky wird in ehemaligen Cognac-Fässern gereift, wobei nur die feinste französische Limosin-Eiche verwendet wird. Dies führt zu einer neuen Ebene der Raffinesse – einer zutiefst komplexen, nuancierten, großartig schmeckenden Art von Raffinesse, die nur in kleinen Chargen hergestellt wird.
Das Wort „Terroir“ bedeutet „vom Land“ und wird verwendet, um darüber zu sprechen, wie einzelne Lagen den Geschmack erlesener Weine beeinflussen. Man verwendet dieses Wort nicht sehr oft, wenn es um destillierte Spirituosen geht. Aber es gilt in diesem Fall. Es ist definitiv ein feiner Single Malt Whisky, der Dich mit jedem Schluck ein bisschen Frankreich schmecken lässt.
Geschmacksnoten für diesen Single Malt
Farbe: Blasser Bernstein
Aroma: Wärmend mit Vanille-Karamell, Sandelholz und blumigen Aromen
Geschmack: Seidige, kandierte Orangenschale und Milchschokolade
Abgang: Cremig mit anhaltender Würze.
Die Fakten:
- Herkunft – Frankreich (Cognac)
- Abfüller – Brenne
- Reifung – Ex-Cognacfässer
- Reifungszeit – 10 Jahre
- Alkohol – 48%
Ebenfalls verkostet: BRENNE French Single Malt Whisky – Estate Cask
Wenn Du dir selbst ein Bild von diesem Whisky machen möchtest und nicht gleich eine ganze Flasche kaufen willst bekommst Du, sofern noch vorhanden, hier ein Sample.
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