Eine Dollar-Note mit dem Bils von George Washington

Die Leute in Virginia haben ihren Schnaps schon immer genossen, und für einen Großteil des 18. Jahrhunderts war Rum ihr bevorzugtes Getränk. Aber als Krieg und Zölle es schwierig machten, importierten Rum zu bekommen, sah George Washington (1732-1799) eine Gelegenheit. Warum nicht aus dem Getreide, das er auf seinen Farmen anbaute, Schnaps herstellen? Also gründete er die nach ihm benannte Brennerei, kurz nachdem er 1797 das Präsidentenamt verlassen hatte,

„George Washington war ein Geschäftsmann, und er war ein sehr, sehr erfolgreicher“, sagt Dennis Pogue, der Leiter der Erhaltungsprogramme in Mount Vernon.

Schnell wurde sie mit 50.000 Litern im Jahre eine der größten US-Whiskeydestillerien. Bis 1799 war Washingtons Brennerei der profitabelste Teil seiner Plantage. Er konnte nicht genug Whisky herstellen, um die Nachfrage zu befriedigen, sagt Pogue.

Die Destillerie wurde restauriert und produziert heute wieder, wenn auch nur knapp 10.000 Liter im Jahr. Wie Washingtons Rye Whiskey wahrscheinlich geschmeckt hat, kann man vor Ort probieren. In einer höhlenartigen Scheune stellen Destillateure Whisky aus Roggen, Mais und gemälzter Gerste her.

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