Vago Elote
Wie der Rey Campero stammt auch der Vago Elote aus Candeleria Yegole. Aber dieser Mezcal wird von einem anderen Maestro, Aquilino Garcia Lopez, destilliert. Er hat eine andere Sensibilität als Rómulo und vereint zwei von Oaxacas großen Beiträgen zur Menschheit in einer einzigen Flasche, Mais und Mezcal.
Oaxaca ist bekannt für die vielen Maissorten, die hier angebaut werden. In der Stadt Oaxaca gibt es sogar ein Restaurant, in dem nur Gerichte aus einheimischen Maissorten serviert werden. Natürlich ist Oaxaca auch für sein Mezcal bekannt, aber Mezcal muss nicht immer klar sein und mit anderen Produkten destilliert werden, die als Pechuga bezeichnet werden, sondern es kann auch mit Früchten und Gewürzen versetzt werden – das hat Aquilino hier getan.
Er gab gerösteten Mais in eine Charge von einmal destilliertem Espadín Mezcal und destillierte ihn dann ein zweites Mal, um einen sehr einzigartigen und aromatischen Mezcal zu erhalten. Noch besser, er züchtet diesen Mais selbst neben seinen Agavenfrüchten!
Dieser Mezcal hat einen runden Körper und eine nuancierte Nase. Einige Verkoster bemerken sofort das Vorhandensein von Mais in diesem Mezcal, andere nehmen Röst- oder Nussnoten auf. In jedem Fall ist es ein großartiger und einzigartiger Mezcal.
Geschmacksnoten für diesen Mezcal
Farbe: Klar
Aroma: Geröstete Nüsse
Geschmack: Nussig, gerösteter Mais, etwas
Agave
Abgang: Agave und ein eher mageres
Mundgefühl
Wenn Du dir selbst ein Bild von diesem Mezcal machen möchtest und nicht gleich eine ganze Flasche kaufen willst bekommst Du hier, sofern noch vorhanden, ein Sample.
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