Glendalough 13 Jahre Mizunara Finish
Glendalough wurde von „fünf Freunden aus Wicklow und Dublin“ gegründet. Sie begannen ihre Reise damit, Poitín herzustellen – ein traditionelles irisches Destillat, das in sehr kleinen Pot Stills hergestellt wird (eine Art Irish Moonshiner). Von dort aus war es ein kurzer und einfacher Schritt in eine Vielzahl von Irish Whiskeys und Gins mit heimischen Kräutern. Alles wird von Hand mit einem guten Maß an Liebe gemacht.
Viele Leute „behaupten“, Dinge neu und einzigartig zu machen, aber die Wahrheit ist, dass es viele Vergleichbare gibt. Aber der Glendalough 13 Jahre Mizunara Finish bringt ein neues Aroma, das verdammt lecker ist. Es ist allgemein bekannt, dass die in Japan beheimatete Mizunara-Eiche schwer zu verarbeiten ist, Spirituosen jedoch einen außergewöhnlich guten Geschmack verleiht. Das Problem ist, dass die Langzeitreifung in Fässern aus diesem seltenen Holz aus vielen Gründen, die sich mit Zellstruktur und Zellulosefaserbindung befassen, sehr schwierig und SEHR teuer ist. Die Jungs von Glendalough reiften ihren irischen Whiskey dreizehn Jahre lang in ehemaligen Bourbon-Fässern und veredelten ihn dann in jungfräulichen Mizunara-Puncheons.
Geschmacksnoten für diesen Whiskey
Farbe: Mittlerer Bernstein
Aroma: In der Nase finden sich Noten von Aprikosen, Haferflocken und frisch geschnittenem Holz.
Geschmack: Die Aromen sind fruchtbetont mit Noten von Mango, Zeder, dunkler Schokolade, Backgewürzen und Espresso.
Abgang: Der Abgang ist mittel bis lang mit Kakao mit einer leichten Schärfe.
Ebenfalls verkostet: Glendalough Poitin 40
Wenn Du dir selbst ein Bild von diesem Whiskey machen möchtest und nicht gleich eine ganze Flasche kaufen willst bekommst Du, sofern noch vorhanden, hier ein Sample.
Keine Lust alleine zu verkosten? Hier findest Du unsere öffentlichen Tastings.
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