Eine Flasche Zuidam Millstone 100 Rye Whisky, im Hintergrund Windmühlen in Holland

Zuidam Millstone 100 Rye Whisky

Die Zuidam Distillery wurde 1975 in den Niederlanden von Fred van Zuidam gegründet. Die Anfänge waren bescheiden. Sie brauchten über 10 Jahre, bevor das Geschäft in Gang kam – nachdem Freds Frau Helene angefangen hatte, die Verpackung für die Produkte zu entwerfen. Heutzutage wird die Brennerei von den beiden Söhnen Patrick und Gilbert geführt, jedoch ist Vater Fred immer noch an allen Rezepten beteiligt und Mutter Helene arbeitet weiterhin am Design. Die Familie verwendet lokale Windmühlen für die Herstellung von Gerstenmalz und trägt so dazu bei, ein wichtiges niederländisches Erbe der weltberühmten Windmühlen zu bewahren.

Der Zuidam Millstone 100 Rye Whisky ist ein 100-prozentiger: 100 Monate gereift, aus 100% Roggenkorn, 100% Kleinserienherstellung und 100% handgemacht. In der Tat eine andere Einstellung zu Rye. Ich fand ein schokoladiges Gefühl, das ich bei einem American Rye noch nicht entdeckt habe.

Geschmacksnoten für diesen Whisky

Farbe: Dunkler Bernstein

Aroma: Roggen, Schokolade, Pfeffer und Gewürze, grasig mit einer Bourbon-Süße

Geschmack: Würzig mit gerösteter Eiche, Zimt und Pfeffer, voller, cremiger, süßer Roggen

Abgang: Mittellang

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Wenn Du dir selbst ein Bild von diesem Whisky machen möchtest und nicht gleich eine ganze Flasche kaufen willst bekommst Du, sofern noch vorhanden, hier ein Sample.

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