Inchmurrin Madeira Wood Finish
Die Geschichte von Loch Lomond ist eine Geschichte von alten Clans, rund um den Loch Lomond und deren Werte und Traditionen. Die erste Brennerei befand sich 1814 im äußersten Norden des Sees, verschwand jedoch irgendwann im 19. Jahrhundert. Der neue wurde 1964 in der Nähe von Glasgow gegründet und stellt immer noch fantastische Whiskys her. Der Name dieser Abfüllung, Inchmurrin,
stammt von einer winzigen Insel im See und ist Teil einer speziellen Single Malt-Kollektion.
Der Inchmurrin Madeira Wood Finish ist ein wunderbarer Whisky ohne Altersangabe, abgefüllt mit 46% vol. Er verbrachte einige Zeit in amerikanischen Fässern aus weißer Eiche, gefolgt von einer zusätzlichen Veredelung in Fässern, in denen früher angereicherter Madeirawein lagerte. Sie verstärken den Fruchtcharakter von Pfirsich und Birne und verleihen diesem Scotch einen langen, eichenbetonten Abgang. Er gewann vier Medaillen, darunter zwei Goldmedaillen beim San Francisco World Spirits Competition. Zu Recht, wie ich finde.
Geschmacksnoten für den Inchmurrin Madeira Wood Finish
Farbe: Rostrot
Aroma: Immens nussig mit Noten von Muskat, Piment und einem Hauch von Süße
Geschmack: Vollmundig mit Noten von Gewürzen, neuem Holz und dunklen Früchten
Abgang: Schönund, Warm, Süß und eichenartig
Ebenfalls verkostet: Inchmurrin 12 Jahre
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