Bavarka Gin
Zwischen den Alpen und München liegt der malerische Schliersee. Um ihn herum wachsen üppige Wälder mit vielen Pflanzen und Kräutern. Eine Brennerei, die seit 1929 verschiedene Spirituosen herstellt, wagte sich 2012 an Wodka* und 2014 an Gin. Brennmeister Tobias Maier fand ein altes Rezept und kreierte den Bavarka Gin mit zehn einheimischen Pflanzen. Da der Basis-Spirit Wodka ist, ist dieser Gin stolz auf seine Kartoffelkraft.
Obwohl dieser Brand Hopfen, Fenchelsamen und andere raffinierte Pflanzen enthält, ist er sehr zitrusartig mit schönen Noten von Wacholder und Kiefer. Diese Flasche aus dem Herzen Deutschlands ist perfekt für alpine Winter geeignet, da ihr Kräutercharakter und ihre Zitrusfrische Wärme und eine Erinnerung an den Sommer bringen. Das heißt nicht, dass Du ihn nicht an einem Pool mit Tonic und einem schicken kleinen Regenschirm trinken kannst.
Geschmacksnoten für diesen Gin
Farbe: klar
Aroma: Wacholder mit floralen Nuancen und Zitrusnoten
Geschmack: Kräftige Aromen von Wacholder und Zitrusfrüchten am Gaumen mit einem leicht blumigen Unterton
Abgang: Verspielter Abgang im Wechsel zwischen leichter Bitterkeit und Süße
Ebenfalls verkostet: Broken Bones Navy Strength Gin
Wenn Du dir selbst ein Bild von diesem Gin machen möchtest und nicht gleich eine ganze Flasche kaufen willst bekommst Du, sofern noch vorhanden, hier ein Sample.
Keine Lust alleine zu verkosten? Hier findest Du unsere öffentlichen Tastings.
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