Roughstock Montana Spring Wheat Whiskey
Die Roughstock Distillery in Bozeman, Montana, hatte ihre erste Kupferbrennblase im Jahr 2008 gekauft. Einige Monate später tropfte der erste Spirit von den Kühlschlangen. Dies machte Roughstock zur ersten Destillerie in Montana seit über hundert Jahren. Sie beziehen alles vor Ort und alles wird im Haus erledigt. Im Laufe der Jahre haben fünf Whiskys die ihre Range abdecken – von Pure Malt* bis Black Label Bourbon*.
„Spring Wheat“ bezieht sich auf weichen, glutenarmem Weizen, der häufig zur Herstellung von Kuchenmehl verwendet wird. Er ist geschmeidiger und fermentiert gut, gibt dem Gaumen einen weniger körnigen Punsch und zeigt mehr Reife und Holz. Der Roughstock Montana Spring Wheat Whisky wird aus diesem Getreide hergestellt, bevor er in ehemaligen Bourbon-Fässern gereift und anschließend in gut gerösteter französischer Eiche gefinisht wird.
„Roughstock“ ist ein alter Rodeo-Begriff, der sich auf das Reiten mit Pferden und Bullen bezieht. Das heißt, kein Sattel, nur starke Beine und Mut.
Geschmacksnoten für diesen Whiskey
Farbe: Golden
Aroma: Jung mit Eiche, Honig, Heu und Zitrone
Geschmack: Leicht süß und trocken mit Noten von Getreide
Abgang: Leicht und trocken
Ebenfalls verkostet: Roughstock Montana Bourbon Whiskey
Ebenfalls verkostet: Roughstock Montana Bourbon Whiskey
Wenn Du dir selbst ein Bild von diesem Whiskey machen möchtest und nicht gleich eine ganze Flasche kaufen willst bekommst Du, sofern noch vorhanden, hier ein Sample.
Keine Lust alleine zu verkosten? Hier findest Du unsere öffentlichen Tastings.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht. Desweiteren enthält der Beitrag unbezahlte Werbung, da Namensnennung.