No. 209 Gin
Die Brennerei Nr. 209 befindet sich am Pier 50 in San Francisco, Kalifornien. Die einzige über Wasser gebaute Brennerei der Welt, so wird gesagt. Ursprünglich in einer Scheune im Napa Valley untergebracht, erlebte die Brennerei dank der Leslie Rudd von Dean & DeLuca und der Rudd Oakville Estate Winery eine Wiedergeburt in San Francisco,.
Unter der Aufsicht des Destillationsbetriebs Arne Hillesland wird der Kleinserien Gin Nr. 209 fünfmal aus rotem Getreidebrand in einer eigens gebauten Destillierkolonne destilliert und mit pflanzlichen Stoffen aus der ganzen Welt vermischt. Der Plan sah vor, einen Gin herzustellen, der das Erbe der handwerklichen Kleinserien widerspiegelt, aber den modernen Geist des 21. Jahrhunderts darstellt.
Geschmacksnoten für den No. 209 Gin
Farbe: Kristallklar und ölig
Aroma: Zuerst Zitrone, während Wacholder mit einer gut aromatischen Mischung aus Iriswurzel, Süßholz, Koriander und Angelica im Hintergrund bleibt
Geschmack: Bittersüß, eine aromatische Mischung aus (meist) Zitronen-, Bergamotte- und Orangenöl, mit bittersüßen Zitrusschalen, Gewürzen, Wacholder, Kassia, Kardamom, Lakritze, Koriander und einem schönen körnigen Geschmack.
Abgang: Schöner, sauberer und erfrischender Charakter, aber nicht eindeutig Wacholder, mehr Kräuter
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