Aberlour 18 Jahre
Die Gewässer in diesen Teilen von Speyside sind nicht nur für ihre Reinheit, sondern auch für ihre heilenden Kräfte bekannt. Das wussten schon die druidischen Priester zu Zeiten der Kelten. Später benutzten sie dasselbe Wasser, um sie zum Christentum zu taufen. Kein Wunder, dass sie das Beste aus der Natur verwendeten und ein fantastisches Produkt herzustellen. Was kann man besseres aus Wasser machen als Scotch Whisky?
Der junge James Fleming, ein Bauernsohn, der lokale Brennereien mit Getreide versorgte, hatte im 19. Jahrhundert den Traum, eine perfekte Destillerie zu bauen. Ein mutiger Modernist, wie er war, ließ er sich nicht von seinen Erwartungen abbringen. Und sein Traum vom perfekten Dram lebt bis heute in der Aberlour-Brennerei weiter.
Ursprünglich nur auf dem französischen Markt erhältlich, wurde der Aberlour 18 Jahre 2008 für den allgemeinen Konsum freigegeben. Es ist eine vollmundige und reichhaltige Abfüllung, die ausgereifte Vanille mit einer fruchtigen Würze kombiniert. In der Vergangenheit hat er sowohl Goldmedaillen als auch Testsiege in Internationalen Wein- und Spirituosenwettbewerben gewonnen. Da er nur aus den besten Fässern ausgewählt wurde, ist dies wirklich kein Wunder.
Tastingnotes für diesen Whisky
Farbe: Bernstein
Aroma: Cremig wie geschmolzenes Vanilleeis und fruchtig mit viel Honig
Geschmack: Frische saftige Äpfel und Orangen, Sherry mit Sultaninen und Vanille
Abgang: Sehr lang
Ebenfalls verkostet:
Wenn Du dir selbst ein Bild von diesem Whisky machen möchtest und nicht gleich eine ganze Flasche kaufen willst bekommst Du, sofern noch vorhanden, hier ein Sample.
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