Big Peat
Die 1948 von Fred Douglas gegründete Glasbläserei Douglas Laing & Co wird heute von seinen beiden Söhnen geführt. Sie haben in den letzten 50 Jahren einen großen Vorrat an verschiedenen Malts angehäuft.
Der Big Peat ist ein Blended Malt Whisky (ein Blend aus einzelnen Malt Whiskys, der keinen Grain Whisky enthält), eine Mischung aus Ardbeg, Bowmore, Caol Ila und Port Ellen. Es findet keine Chillfiltration statt, sondern eine eher altmodische traditionelle Herangehensweise, die das Maritime auf Nase, Gaumen und Finish verstärkt. Recht phenolisch.
Geschmacksnoten für den Big Peat
Farbe: Weissweinfarben
Aroma: Phenolisch, Zitronenschale und ein Hauch von Schokolade, Toffee, Mandeln und Kaffee. Zarte florale und fruchtige Noten hinter dem Rauch
Geschmack: Salzig und würzig, Noten
von starkem Rauch, gerösteter Lachs, ölig, süße Karotten und geschnittenes Gras
Abgang: Lang, torfig und trocken. Rauchig, wird später aschig. Er lässt den Mund trocknen und will etwas Wasser
Weitere Blended Whiskys
Wenn Du dir selbst ein Bild von diesem Whisky machen möchtest und nicht gleich eine ganze Flasche kaufen willst bekommst Du, sofern noch vorhanden, hier ein Sample.
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