anCnoc Peatlands
John Morrison fand ein Stück Land, das reich an Gerste, Hochland-Quellwasser
und flachen Torfmooren war. Er
ergriff geschickt die Gelegenheit und kaufte den Knock Estate vom Duke of Fife
und gründete 1894 die Brennerei Knockdhu
. Mit der Zeit haben sich die Produktionsmethoden geändert, aber ihr Engagement
für Qualität ist gleich geblieben. Heute
produzieren sie eine große Auswahl an Single Malts verschiedener Stile, Altersstufen
und diversen Sonderabfüllungen.
Selbst
wenn Du ein großer Fan von anCnoc bist und den rauchigen Whisky liebst, sei
nicht überrascht, wenn Du noch nie von einem Cannoc Peatlands gehört hast. Denn
der war lange Zeit eine „regionale Exklusivität“. Das bedeutet, dass
es nur als limitierte Version in europäischen Ländern nördlich von Italien
verkauft wurde. Der Peatland ist kein Torfmonster, Er
ist in erster Linie ein Highland Single Malt mit einem fruchtigen Stil. Aber
das Malz ist leicht geräuchert. Der AnCnoc Peatlands liegt bei nur 9,0 ppm
Geschmacksnoten für
den anCnoc Peatlands
Farbe: Dunkles Gold
Aroma: Zitrus und Torf mit einem Hauch von Zimt-Streuseln
Geschmack: Er ist cremig und reich wie alle AnCnocs und enthält warmen Rauch
und Toffee
Fertig: Lang und fein mit etwas Rauch
Ebenfalls verkostet:
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