Ardmore 12 Jahre Port Wood Finish
Adam Teacher gründete 1898 die Ardmore Destillerie in den Highlands von Aberdeenshire, um ein bestimmtes Bedürfnis zu befriedigen. Sein Vater, William Teacher, brauchte eine ständige Versorgung mit Whisky, um seinen berühmten Blend – Theacher’s Highland Cream – herzustellen. Heute ist Beam Suntory
Besitzer der Destillerie. Bis vor kurzem haben sie sie als reine „Blender’s Destillery“ behandelt. Inzwischen bringen sie Ihre Produkte auch als Single Malts in den Handel.
Eines der Dinge, die Ardmore so einzigartig machen ist, dass sie als einer der wenigen Highländer Malz mit Torfrauch verwenden. Das allein ist ein Grund, diese Marke und ihren Charakter zu feiern. Sie werden weiterhin einen wesentlichen Beitrag zum Blended-Whisky-Markt leisten, aber wir dürfen uns auch auf ein komplettes Angebot an Single-Malts freuen. In den letzten Jahren haben sie ihren Ardmore Legacy, einen Triple-Wood und einen brandneuen Port-Wood-Finish herausgebracht.
Dieser Malt reift die ersten 10 Jahre in amerikanischen Weißeichen-Ex-Bourbon-Fässern. Danach bekommt er 2 zusätzliche Jahre Reifung in europäischen Port Half-Pipes. Dann wird er mit 46% vol. und ohne Kühlfilterung abgefüllt. Das Ergebnis ist kein durchschnittlicher Highlander ist… er hat ein kleines bisschen Rauch. Wenn Du den Balvenie’s Port Wood Finish kennst, wird der Ardmore 12 Jahre Port Wood dich an ihn erinnern, ganz so als würdest Du den Balvenie auf der Terrasse einer Havana Zigarrenbar genießen. Es ist knackig und leicht süß mit einem Hauch von aromatischem Rauch im Hintergrund.
Geschmacksnoten für den The Ardmore 12 Jahre Port Wood Finish
Farbe: Abgenutztes Kupfer
Aroma: Ein Hauch von Rauch mit Honigäpfeln
Geschmack: Wieder Äpfel mit Honig und einem Hauch Walnussrauch
Ebenfalls verkostet: Ardmore Legacy
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