Kinobi Kyoto Craft Gin
Die Kyoto Distillery wurde im Jahr 2016 gegründet. Es ist Japans erste Destillerie, die dem Gin gewidmet ist. Das sie es ernst meinen sieht am der glänzenden, hochmodernen Einrichtung mit zwei maßgefertigten Kupferstills und genug rostfreiem Stahl, um ein Schlachtschiff zu bauen. Wie zu erwarten, befindet sie sich in Kyoto und obwohl in Zukunft weitere Abfüllungen erwartet werden, wird an dieser Stelle eines produziert: Kinobi Kyoto Craft Gin.
Ki-No-Bi wird übersetzt als „Schönheit der Jahreszeiten“. Es handelt sich um einen echten Premium-Gin in der Kategorie London Dry mit ausgeprägt japanischem Flair. Die Hauptzutat ist der traditionelle Wacholder und man schmeckt sofort die Noten von Zitrone und Iriswurzel . Aber er basiert auf Reis (wie Sake) und der Rest des Rezepts ist all-Japan: Sansho Beeren, Gyokuro grüner Tee Blätter, Yuzu Zitrus, Bambus, Hinoki Holzspäne (japanische Zypresse) und vieles mehr.
Geschmacksnoten für diesen Gin
Aussehen: klar
Aroma: Hell, mit Zitrus und Kräutern
Geschmack: Wirklich erstklassig, leicht, reich und komplex mit Wacholder, trockener Würze und einem schönen Mundgefühl
Abgang: Wärmend und teeartig
Wenn Du dir selbst ein Bild von diesem Gin machen möchtest und nicht gleich eine ganze Flasche kaufen willst bekommst Du, sofern noch vorhanden, hier ein Sample.
Keine Lust alleine zu verkosten? Hier findest Du unsere öffentlichen Tastings.
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