Wenn Sie die Whisky-Tradition interessiert, werden Sie die
Springbank Distillery lieben – eine der wenigen Verweigerer der Industriellen
Whiskyproduktion. Und das gleich auf drei Arten.

Der erste ist, dass sie immer noch in Familienbesitz sind.
Tatsächlich besaß und betrieb die Familie Mitchell Springbank offiziell seit
1828. Aber schon davor, als der alte Archibald Mitchell fünf Generationen früher,
noch illegal, am selben Ort brannte. Der zweite ist, dass sie in Campbelltown
sind. Campbelltown wurde einst „Die Whisky-Hauptstadt der Welt“
genannt, aber vor langer Zeit verlagerte sich die Produktion nach Osten, ins
Hochland, und jetzt sind nur noch zwei Brennereien übrig. Campbelltown war
schon immer etwas „abgelegen“. Was bedeutet, dass es etwas abseits
der ausgetretenen Pfade lag. Weit weg von den wachsamen Augen des Königs und
mit einem tollen Meereszugang machten Campbelltown zum perfekten Ort für die
Destillation von Whisky als das noch illegal war. Es gab einmal in und um diese
kleine Stadt 30 Brennereien, die fast den gesamten Scotch Whisky der Welt
produzierten.

Die dritte ist, dass sie eine von nur zwei Brennereien in
Schottland sind, die alle Aspekte der Produktion unter einem Dach kontrolliert.

Springbank produziert eine Reihe von Whiskys über das gesamte Aromenspektrum.
Von den süßeren „gefinishten“ Drams bis zu torfigen und würzigen.
Aufgeteilt in drei Marken, darunter
Longrow, Hazelburn und ihren Namensgeber Springbank.

Der Longrow Peated Single-Malt schlägt dir NICHT mit dem Rauch ins Gesicht. Sie
machen es richtig. Der Rauch ist da, kein Zweifel. Aber im Gegensatz zu einigen
anderen getorften Whiskys sehen sie Rauch als ein Gewürz an, das sanft genossen
werden sollte.

Natürlich wird bei einem getorften Whisky die gemälzte Gerste unter Verwendung von
langsam brennendem Torf getrocknet. Die Longrow Single-Malz Gerste wird auf
diese Weise für 110 Stunden getrocknet. Der Rest ist alles Kunst der alten
Schule … hölzerne Gärbottiche, Kupferstills und doppelte Destillation. Danach
wird er in Eichenfässern gereift, NIEMALS gekühlt und niemals wird eine
künstliche Farbe oder ein Aroma hinzugefügt.

Geschmacksnotizen für den Longrow Single
Malt Peated

Farbe: Blasser Bernstein
Aroma: Vanille, Pfeifenrauch,
geröstete Kräuter und Meeresluft
Geschmack: Der Rauch ist da, aber
nicht überwältigt. Es gibt auch Eichen-, Kaffee- und Honignoten
Abgang:
Rauchig und etwas trocken

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