Whisky Cocktails
Bald ist kommt wieder die Zeit für Whisky-Cocktails am Grill. Ich habe mich gefragt, woher die Cocktails kamen. Der erste Verweis auf das Wort Cocktail wurde in der britischen Morgenpost und Gazette im März 1798 gefunden. Die erste Erwähnung in den USA war im Jahr 1803. Im Jahr 1806 wurde eine formale Definition in der „Balance und Columbian Repository“ in New York veröffentlicht. Die ersten Zutaten waren Spirituosen, Zucker, Wasser und Bitter.
1862 wurde ein Rezeptbuch veröffentlicht welches auch Rezepte für Punches, Sours und Cobblers enthielt. Mrs. Julius Walsh aus St. Louis, Missouri gab die erste Cocktailparty. Sie lud sonntagmittags 50 Gäste nach Hause ein. Während der Prohibition in den USA, als alkoholische Getränke illegal waren, wurden Cocktails im Geheimen konsumiert.
Leider war die Qualität der Liköre nicht sehr gut. Fruchtsäfte, Honig und andere Aromen überdeckten den Geschmack dieser minderwertigen Alkoholica. Die süßeren Cocktails waren einfacher herzustellen und schneller zu trinken, eine wichtige Überlegung, da die Bars zu jeder Zeit überfallen werden konnten.
Cocktails waren in den späten 1960er und in den 1970er Jahren weniger populär. Sie wurden erst in den 80er Jahren wieder beliebt, als Wodka oft den ursprünglichen Gin in den Getränken wie dem Martini ersetzte. Traditionelle Cocktails hatten in den 2000er Jahren ein Comeback.
Ich habe über die Jahre eine Vielzahl Whisky Cocktails genossen. Unten sind einige der Rezepte der großen Whisky-Cocktails, die ich probiert habe. Die Nummer neben dem Rezept ist mein Rating von 1-5. Ich verwende Peter Bohrmanns „The Bartender’s Guide“, aber ersetze Produkte wo nötig.
Whisky Cocktails
Irish Rose Whisky Cocktail
45ml Irish Whisky (Mein Tip: Bushmills 10 Jahre)
25ml Zitronensaft
2 TL Grenadine
Mit Eis in einen Shaker schütten und in ein Cocktailglas geben. (3/5)
Rusty Nail Whisky Cocktail
25 ml Scotch Whisky (Mein Tip: Compass Peat Monster)
25 ml Drambuie
Beides über Eis gießen und servieren. (3,5 / 5)
Joburg Style Whisky Cocktail
15 ml Scotch (Mein Tip: Laphroaig Quarter Cask)
15 ml Amaretto
15 ml Crème de Cassis
15ml Campari
Zutaten zusammen mit Eis mischen und in ein Cocktailglas geben. Mit einer Maraschino-Kirsche garnieren. (3,5 / 5)
Highland Cooler Whisky Cocktail
45 ml Whisky
25 ml Zitronensaft
2 Spritzer Angostura-Bitter
2 TL Zuckersirup
Ginger Ale zum Auffüllen
Alle Zutaten außer dem Ginger Ale zusammen mit Eis shaken. In ein Highball-Glas über ein paar Eiswürfel geben. Mit Ginger Ale auffüllen. (3,5 / 5)
Mahattan Whisky Cocktail
45 ml Whisky (Mein Tip: Glenfiddich 12 Jahre)
25 ml Cinzano
1 Spritzer Angostura Bitter
Rühren Sie Zutaten zusammen mit Eis und verrühren und in ein Cocktailglas geben. Eine Kirsche mit einem Zahnstocher aufspießen und das Glas damit dekorieren. (2,5 / 5)
Canada Whisky Cocktail
30 ml Kanadischer Whisky (Mein Tip: Crown Royal Deluxe)
2 TL Triple Sec
2 Teelöffel Ahornsirup
2 Soritzer Angostura-Bitter
Alle Zutaten zusammen mit Eis shaken und in ein Cocktailglas geben. (3/5)
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